Шторм на море...

Шторм на море, ввысь взмывают волны
И на берег, яростно ревя,
Набегают слоем многотонным,
Мощным гулом душу рвя.

На душе – космическая бездна,
А в груди – непролитая боль,
Я тебя любила безвозмездно,
Сколько я могла, любила столь.

Вспоминаю лунное свеченье
И тебя, с загадкой на лице,
Тёмный локон, каждое движенье
И тепло в груди твоей – в душе.

И любовь твою шальную
Не забуду я, и рвётся прочь
Из души моей тоска и в суе
Улетает, не прощаясь, в ночь...

Волны, не смолкая, пенной лавой
Налетают на берег пустой,
Злоупотребляя злою славой,
Море поглощает мрак густой.

Море стонет, и грохочут волны,
И стихает боль моя в груди.
И душа моя, волненья полна,
Встречи ждёт, а встреча – впереди.


Рецензии