Стал, наверное, скрипачом!

Скрипка, спой мне про горький месяц
Над спокойным морским заливом.
Слышал много я разных песен,
Но в руках не держал смычок.
Он задерган, беспечен, весел,
Струны, что с золотым отливом
Согревают мне душу в есень,
Словно неба и звезд глоток.
Расскажи про степные дали,
Про лесов изумруды летом,
Почему корабли в печали,
Если якорь упал ко дну.
Расскажи про цветочек алый,
И про реверсы на монетах.
Я сегодня такой усталый,
Отдаюсь беспробудно сну.
А с утра я услышу скрипку,
Закурю на своем балконе,
Посмеюсь за свои ошибки:
Не карать же себя бичом!
Я смотрю на твою улыбку,
Пальцы пляшут на полутоне.
Золотую поймал бы рыбку -
Стал, наверное, скрипачом.


Рецензии
Посмеюсь за свои ошибки...
Не назвать же себя бичом!
И пусть я не златая рыбка,
Слава богу не Горбачев)))

Станислав Сенькин -Рубанский   30.11.2019 02:35     Заявить о нарушении