зимний сон

Чёрный бархат ночной  нам зашторил окно
И в зените луна вдруг зависла над миром ,
Словно медный пятак , как большое пятно
Средь алмазов  рубинов  и ярких сапфиров .

В эту ночь к нам зима незаметно пришла ,
Куролесит метёт  и  наводит  порядки ,
Мы  с ней встретимся  завтра,  сейчас же пора
Окунуться нам в сон первый зимний  и сладкий .


Рецензии