Песня. Серое племя

Am
Там каждому в голову свой огонь
F
Каждому смолоду штык в колено
C
Каждому богу небо кусок
G
Каждому с отроду счастье и вера

Проигрыш: Am;F;C;G

Куплет:
Am;F
Ночь начинается с алой зари,
C;G
Меркнущей в страстных объятьях заката.
Am;F
Ночь продолжается в свете луны —
Dm;E
С женского стона и с женского плача.

Am;F
В клетчатых скучных сонных домах
C;G
Спят клетчато-скучные сонные люди.
Am;F
Держат свечку с иконкой в руках
Dm;E
Учат добру свои древние души

Припев:

И каждому в голову свой огонь
Каждому смолоду штык в колено
Выйдешь на улицу небо вдохнуть
Там уже ждёт твоё серое племя.

В нём каждому богу свой Олимп.
Каждому грешнику ад и пламя
Каждому воину меч и щит
Даже поэту ямб и слава!

Проигрыш.
Куплет:
Утро встряхнётся от тлеющих звёзд
Выйдет на улицу в сизом тумане.
Люди проснутся от новых забот.
Пооткрывают стеклянные ставни

Кто-то пойдёт искать деньги как пёс
Кто-то науку двигать к прогрессу.
Кто-то к искусству, кто-то наркоз
От неизбежность впрыскивать в вену.

Припев.(2)
Проигрыш.

Там каждому в голову свой огонь
Каждому смолоду штык в колено
Каждому богу небо кусок
Каждому с отроду счастье и вера


Рецензии