Школьный поход

Ни ветра не было, ни туч, ни облаков -
Лишь Солнца свет, остывшего к зиме.
И гладь чуть зАмершая Мурьинских прудов
С готовностью встречала пятый "Е".

Ещё была не зимняя пора.
Последний день, но осени-сестры.
Теплей всего же было у костра,
И в душах верещащей детворы.

Смотрели на растерянную мышь,
Полотна из природистых даров,
Лису, бегущую в осушенный камыш.
Лишь лося видеть было не дано.

Ну ничего, увидится и лось!
" Ещё придёте?" - прошептала речка.
- Задумали, но только бы сбылось.
"Ура!"- от счастья скрипнула дощечка.


Рецензии