Люди, как облака...

Люди, как облака:
Летят и летят куда-то.
Стремятся издалека
Туда, где уж нет возврата.

Люди, как облака:
Медлительные или быстрые.
Свирепые, как гроза,
Иль белые и пушистые.

Люди, как облака:
Парят высоко или стелятся.
Поплачут дождём слегка
Иль заморозят метелицей.

Люди, как облака:
Солнцем лучатся искристым
Или унынья река
В них перламутром струится.

Люди, как облака:
Душой широки или мелочны.
Рука тяжела иль легка,
И тело сильно или немощно.

Люди, как облака:
Подарят прохладною тенью
Или, взглянув свысока,
Мимо умчатся в мгновенье.

Люди, как облака:
Спешат они прочь неустанно.
Исчезнут вдали без следа,
Чтобы восстать из тумана.

30 ноября 2019 года


Рецензии
Поэтичное сравнение.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   27.10.2020 09:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр! И Вам!

Мария Нарожных   27.10.2020 20:08   Заявить о нарушении