Родина одна

Леса,  заснеженные степи, 
А может пальмы и песок.
У каждого на этом свете,
 Родной найдётся уголок.

Куда душою он стремится,
Воспев красу своей  земли.
Но этим самым мы границы,
Между собою провели.


Гордись,люби, не в этом драма,
Она приходит в мир с тоской.
Когда одна отчизна- мама.
С другой видёт смертельный бой.

Не нужно так, зачем нам дратся?
Пусть будет прокята война!
У нас, ведь если разабратся,
У всех то, родина одна.

Но мы понятьями играя,
Забыли черствую душой.
Что из садов свещеных рая,
Однаждый вышел род людской.


Рецензии
Круто пишете, Тураб! Спасибо!

Джамиль Амехассат   07.11.2021 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.