Просыпается осень...

Просыпается осень в молчанье сиротском.
Проступает она уж в лесех,в городах...
Осень сходит с небес - как горение воска,
Но печален в России осенний размах...

И зовёт нас печаль,свет её вдохновенный -
На болота,- туда - где уж птиц перелёт...
И в своём самом ярком,последнем стремленье
Интерес даже мне к сапогам придаёт:
Всё мне скажет осенний поход!..

Всё замолкнет движенье.С порой листопада -
С ним закончится прОжитый год.
Лишь останутся "вдовами"чёрные гряды:
В их покое природа замрёт.

Мы поймём,что опять ничего не успели,
С покаяньем войдя в пустоту.
Когда листья насыпят цветные "постели",-
Кончим бег,но не бросим мечту,-
Чтоб свою не терять высоту!

8 - е сентября 2010 года.


Рецензии