Сколько жизней тебя я любил

За окном не видны, но летают кристальные птицы
И звенят в предпоследней попытке тоску превозмочь,
Этот сладостный хмель не вдохнуть с заоконной страницы,
Где мороз серебрит и мелирует рыжую ночь.

Мутный шлейф от луны накрывает надеждой ошибки,
Собирая слова в предрассветный небесный футляр,
Завтра будет зима, а сегодня янтарные скрипки,
Поцелуи и сон завернут в тонкострунный муар.

То, что было вчера и сегодня  - заблудится в птицах
И в огнях этстакад - отражениях небесных светил,
Пусть проносятся в такт этим легким заоблачным скрипкам,
Мои мысли о том, сколько жизней тебя я любил.


Рецензии