Совесть

Вновь держу я бутылку.
Скоро будет пустое дно.
Не пропить мне ту жилку,
Что родными дано.

Алкоголь? Табак или похоть?
Только это нужное мне!
Тсс, чей же там хохот?
За углом в темноте!

Ты ли совесть там чешешь?
Да пытаешься что-то сказать!
Я отвечу на твою дерзость,
Уходи обратно, назад.

Уходи же подальше. Поглубже!
Уходи отсюда ты прочь!
Я лет сотню простужен.
Ты не в силах помочь.

Сам себя в гроб я пихаю.
Ты. Подруга. Там не нужна!
Так вали быстрее же, сука!
Не нужна твоя мне рука!

И слова твои тоже пустые.
Мол, как так то живу!
Где семья, где родные?
Я в аду. Они наяву!

Мне не жарко. Не парься!
Я кайфую один
Сам себе черт.
Сам господин


Рецензии
Да, печальна эта повесть
"Про бутылку и Про совесть".
Много водки- меньше мук,
Меньше времени на сук)

Станислав Сенькин -Рубанский   30.11.2019 02:25     Заявить о нарушении