Этот дивный бодрящий гранат

Атласными цветочками кувшинно-расцвело
Ветвистое колюче-красно деревце
Изысканно-фруктовое маняще налилось
Гранатинами ароматно-спелыми...

Бордовый Солнце-радостный чарующий кафтан
С овальной слойкой мягко-нежной тонкою
В рубинно-алых зернышках ядренный океан
Нектара-сока мелодично-звонкого...

И льется кисло-сладостной румяной струйкой луч
На дно стакана трепетно-игривисто
Волшебно-наполняемый искрится ясно-жгуч
Обьем чудесный весь пурпурно-чистый...


Рецензии