Апофеоз

На каждую щёку дайте губы,
Для каждого сердца найдите тепло.
Под всякое запястье подберите клеймо,
И найдите ту яму, куда кладут трупы.

Солнце ласкает истлевшие лбы.
Прогнившие руки всё также нежны.
Это жертвы, что принесли великие умы,
Пусть будут блаженны дети бессмысленной войны.


Рецензии