Собственность

                В гражданском обществе,верней в гражданском праве,
                Придумано немало разных норм.
                В огромном своде внешней жизни правил
                Возможность бесконечна для реформ

                Центральным, основным и постоянным,
                Всегда вопрос о собственности был,
                Века сменялись, но таким же главным,
                Вопрос остался, укрепив свой тыл

                И в наше время собственность священна,
                Для спорщика надёжный аргумент,
                Ты собственник, а значит непременно,
                Бываешь прав, почти в любой момент

                Небесный аргумент всегда сильнее,
                - Ах, собственник, ну что ж, бери с собой,
                Бери свои богатства поскорее,
                Пришёл твой час прощания с землёй
               
                Не можешь взять, тогда чего тут спорить,
                Какой же ты хозяин этих благ?
                Подумай крепко, может быть не стоит
                Душою рисковать за сей пустяк?


                В обычаях, традициях и праве,
                Придумано немало разных норм.
                В огромном своде внешней жизни правил
                Возможность бесконечна для реформ.
               

                2008г.

                ЭТО ПЕСНЯ. Исполняется в стиле регги. Её можно послушать,

                пройдя по этой ссылке - https://vk.com/id571837086

                Приятного прослушивания!


Рецензии
Добрый день! Собственность важна для всех!

Виктория Коптелова   13.06.2020 12:36     Заявить о нарушении