Предзимние рубежи

Ни ласточек, ни аистов уже,
Лишь стойкие синицы да вороны
Остались на последнем рубеже
Ноябрьской предзимней обороны.

Они ведут окопные бои
По фронту вероятного прорыва,
А тыл им прикрывают воробьи,
Последнего июльского призыва.

Вот-вот к ветрам добавится пурга
И вынудит к околице прижаться,
Ворвутся на позиции снега –
Но есть приказ: ни взмаха на юга!
И это значит – надо продержаться.
. . .
Остаться в самом логове врага –
Иначе до весны не продержаться. 

2010


Рецензии