Воруя у певчих птиц

Пустая строка правдивей и лучше.
Пустой стакан не испить до дна.
Чем выше в горы, тем горы круче.
Горит костер, прогоняя туман.
Из сердца вырвав кусок мяса.
Я отдаю его поварам.
И говорю - готовьте с кровью.
Полейте вином, угостите дам.
За веер спрятав сигарету.
Курю я в тамбурах поездов.
И выхожу, услышав куплеты.
Простых российских мужиков.
И не бывает последней спичка.
Полупустого коробка.
Их всегда две - такова привычка.
А сигарета бывает одна.
Забыть про лифт, пешком подниматься.
А вниз - бегом, догоняя тень.
Кому то та, а кому то эта.
Проходящая в/между стен.
И не дрожали мои руки.
Когда я целилась в висок.
Но пуля дура русской рулетки.
Кровосмешенье, кровосток.
Не хоронила я Императора.
И камень Чингисхана храню.
Он обронил его, солдата.
В ту запоздалую весну.
Завистникам: мне быть невестой.
Доброжелателям: стихи.
Себе же платье, эполеты.
Ботфорты, чёрны сапоги.
И, оседлав свою гнедую.
Умчусь в пожар лесной одна.
У певчих птиц стихи воруя.
Живу и пью всегда до дна.


Рецензии