2057 - Горька чаша - 2057

Вот вернусь я предано, как к Богу,
На коврижки, где чертополох,
В Рай мне близкий, только лишь убогий,
Где остаться чадушком не смог.
Где грешил, порхая с листопадом,
В откровенье вспыхнувшей любви,
Где кладбище предков за оградой,
Где чужие были как свои.
Горька чаша, солона помолом,
В созерцанье мысли и мечты,
Нет давно земли, родного дома,
Нет дороги, заросли следы.
Я по Матушке – земли упрямо,
С тяжким грузом, брошенным в Аду,
Чернобыль, пугающей рекламой –
Разве в драмах счастье я найду?!
…Здесь рисую мир как на картинке…
Скрежет рельсов, ходят поезда.
Долгий взгляд на фото в поединке,
Не вернуться мне уже туда!
*
От мужского
Художник - Avia Vian


Рецензии
Замечательные стихи, Томочка! Удачи, дорогая!

Валентин Корнев   05.12.2019 23:39     Заявить о нарушении
И вам только хорошего! С теплом.

Тамара Сенина   07.12.2019 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.