Водоворот Судьбы

Стремительный  разбег  и  всплеск  воды…
Водоворот Судьбы   уводит  в  пропасть,
Чтоб  сразу  облизать  мои  следы!

Глубинной  тайной, с  головой  укроюсь;
Один  лишь вдох,  случайный  –  и  полёт;
и  тишины  сомнительная  робость.

Когда  испуг  застыл,  и  не  зовёт;
Сознание  за  ним  не поспевает;
Надежда  есть,  что  кто-то  оттолкнёт!..

Но  нет  опоры!..   
         и   душой  витаю,
В  каком-то  измерении  ином, –
на рубеже!..  И тут же проживаю, –

Свой грешный век!..
Что было!.. Что потом?
И  силой   неизвестности  влекомый,
спускаюсь  в Тьму,  и   забываюсь  сном…

И вдруг – опора!..
          твердь…  удар…  толчок!..
Как пуск ракеты к небу с огоньками;
Как рыба, оборвавшая крючок, –
чтоб  разрывая  водный  плен  руками –
Увидеть СВЕТ в расширенный зрачок!

А тело, воскрешенное  с грехами;
И силой воли, с Богом  пополам,
и на пределе,  адскими  кругами:

Наверх!   На воздух!   
                В Свет по головам,
Пусть по судьбе изогнутой подковой:
Молитвою открыть дорогу в Храм,
И обрести себя, для жизни Новой!

30.11.2019 г.                БГВ


Рецензии