Францу Кафке

Я пила, как Есенин.
Материлась, как черт.
Забывалась в сомненьях.
И сожгла небосвод.
Я писала до точки.
Да без рифмы стихи.
Спотыкалась о кочки.
Лес рубила на пни.
Двери пнув, заходила.
Мне дано было жить.
Расстоянье в полете.
Нечем правдушку крыть.
За зеленые очи.
Проклинали меня.
Но видна звездочету.
Сквозь монокль звезда.
Виски, ром и текила.
Сигаретный угар.
Ложь делю на четыре.
Заходя в кулуар.
Я не верю в приметы.
И Хаям мне не друг.
Достаю пистолет свой.
И беру на испуг.
А при взгляде на Кафку.
Мое сердце кричит.
Что знакомы мы были.
Его очи - магнит.
Прожив очередную.
Я уйду на покой.
Ты не плач, друг мой море.
Просто двери закрой.


Рецензии