Хочу Работать!

Хочу работать,  чтобы пар валил.
Хочу искать, творить и что-то строить.
И приходить домой без сил,
Судьбе назло её оспорить.
А там, у зеркала, где муть,
Тому, кто смотрит с укоризной,
В глаза с улыбкой заглянуть -
Всё, что хотел я в этой жизни,
Я сделал, всё не зря, прорвался!
Я не предал и не заврался,
Работал, верил, побеждал,
Проигрывал, терпел, страдал!
Хочу работать, чтобы верить,
Не прятать глаз от стариков,
Работу деньгами не мерить,
И не выкраивать на кров...
С ног на голову нынче, братцы,
Сидим и трём штаны в тепле.
Вместо того, чтобы пытаться
Хоть что-то изменить в себе.
Никто за нас нам не поможет,
Наш выпускной давно прошёл.
И каждый может, что-то может,
Каким путем бы ни пошел...


Рецензии