В миг последнего успения

Эх, ты жизнь моя – паскуда
Меня в угол завела,
Нет любимой, нет и друга,
Всё и всех ты забрала.

Нет уже былых желаний,
Нет ни цели, ни мечты,
И напрасны все страданья –
Давно сожжены мосты.

Мне б дожить ещё немного
Честно, душу не кривя,
Чтоб дойдя дорогу к Богу,
Оглянуться, всех любя.

Чтобы всех успел простить я,
Сам прощенья попросить,
В миг последнего успения
Милость божью заслужить.

30.11.2019


Рецензии