Осеннее рыданье

Нас красные клёны не обманули:
Раз на пнях в дыханье тонком
Появились осенние опёнки,
В небе крик журавлинный,-
Журавли к югу на Лупа потянули...
Значит - зима будет длинной!

А нет - это вОроны,кружат и кричат
То карком,то журавлиным рыданьем...
И всё - равно - я свободою обьят
В крике осеннего стремленья,покиданья,и увиданья...
Нам осень даётся за все страданья!..

5 - е сентября 2010 года.


Рецензии