tabula rasa

остаются слова на скомканных А4,
и потрачена тушь, моя девочка, не на тех.
будет тот, кто тебя не бросит одну в квартире
и кто влюбится в этот звонкий и нервный смех.

а пока одевайся в смешанный запах тамбура,
не прощайся ни с кем, оставь номера друзей.
и представь, дорогая, что ты, словно rasa tabula* —
перевёртыш. ты чище шёлковых простыней.

всё забудется, отрастают по-новой крылья ведь.
моя девочка, ты сильнее мужчин в плащах.
мне сказали однажды, что самая чистая исповедь
бумерангом срубает головы палачам.




* tabula rasa — (лат.) чистый лист.


Рецензии