Зеркало

Нас разделяет блеск стекла
Но я-то здесь, я в этой жизни
Лишь отражение мое
Гуляет там, в зеркальной жизни.

А за стеклом я прямо князь
Хорош, приветлив, без изъянов
Но я-то знаю, что не так
Перед стеклом я весь в проказе.

Ворчлив, гневлив, сужу про всех
Вот мой портрет дополнят краски
А за стеклом, успех у всех
Как зеркала меняют краски.

И смотрят люди все порой
Как там, в стекле их отраженье
И по нему судят о всем
Забыв, что это отраженье.

Но не покажет нам оно
Все тайны наши, наши души
Оно обманное стекло
Нас приукрасит лишь снаружи.


Рецензии
"Поездил я по разным странам,
печаль моя, как мир, стара:
какой подлец везде над краном
повесил зеркало с утра?"
И.Губерман.
Боюсь, это он про нас...
Удачи!

Александр Пышнов   01.12.2019 19:19     Заявить о нарушении