Меня желанье почестей не гложет

Меня желанье почестей не гложет,
Нет гордости от шёпота похвал,
Я не считаю сколько мёда ложек,
Иль дёгтя, мой читатель мне прислал.

Известность ведь ничем не обнадёжит,
Без разницы, чему себя обречь,
Когда твой век до середины прожит
И нет крутых амбиций, глупых мечт.

Но вот, когда меня в живых не станет,
(пред Богом исповедав все грехи),
Быть может кто-нибудь добром помянет,
С улыбкой прочитав мои стихи.

    30 ноября 2019г.


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось.
Молодчина :-)

Тайна Московская   20.02.2020 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.