Не со мной...

 я сегодня в глаза
 заглянул снегопаду
 с неба пала звезда
 и легла на ладонь
 растворилась душа
 ей сомнений не надо
 снег идет не спеша
 бьет копытами конь

 он меня понесет
 по просторам отчизны
 в сердце вьюга поет
 вдаль зовет за собой
 время струйкой течет
 от рожденья до тризны
 у замерзших болот
 ждет давно волчий вой

 воля в руку легла
 я прощаюсь с тобою
 затуманилась мгла
 у забвенья реки
 на последний парад
 под звездой голубою
 бурных дней снегопад
 собирает полки

 вы не ждите назад
 нет оттуда дороги
 встречу рай или ад
 кровь пролив по пути
 ухожу в никуда
 сердце бросив под ноги
 лишь прошу сквозь года
 ты как роза цвети

 где глядят в небеса
 голубые озера
 где поля и леса
 зеленеют весной
 полевые цветы
 манят юные взоры
 станут явью мечты
 но уже не со мной....


Рецензии
Печалью пронизано стихотворение,но не грустите, как говорят, придет время все там будет.Весеннего вам настроения и удачи в творчестве.

Людмила Котенева   14.03.2020 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Так...накатило...С пожеланием Радости!!!

Владимир Соколов 13   21.03.2020 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.