Зачем ты мне нужен?

И вдруг я прозрела: зачем ты мне нужен?
Не станешь хорошим любовником, мужем,
не станешь отцом, так по-детски любимым.
И вдруг я прозрела: зачем ты, родимый?

И даже когда-то, в забытьи предсмертном,
порвав обещаний пустые конверты,
я к черту все выброшу нежные фразы.
Ведь ты, мой любимый, ни разу, ни разу
не видел, как я опускаюсь по стенке
и катится боль по несчетным ступенькам.

...Кому-то другому готовится ужин.
Я словно прозрела: зачем ты мне нужен?
Уже не питаю наивных иллюзий.
И нервы, и мысли завязывать в узел
и знать, что когда-то бывало и хуже.
Но только скажи мне: зачем ты мне нужен?

2013


Рецензии
Марина! может я ошибаюсь, т.к. от ошибок не застрахован, ибо живу первый раз. Но ш стих я понял так:

Былых обид немая боль.
И грусть последней видно встречи.
.................................
Вот так теряем мы любовь
И заменить её нам нечем.

Геннадий Старков 2   23.09.2020 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.