Беглец

Окаянная карма - убираться из Крыма.
Дергать корни, пуская прошедшему кровь.
Поле белых чудес, переменчивый климат,
Разноцветная россыпь дешевых даров.
На автобусе, вплавь, по петле серпантина,
Мимо ржавых дубов и облупленных скал.
Почему от себя уезжаешь, скотина?
Разве хлеба с руки ты не ел ни куска?
Для тебя серебрились в траве первоцветы,
Мчались кони в лавандовых длинных полях.
Для тебя, беглеца, засияли кометы
И посыпали солью безоблачный шлях!
Ты врастал в эту землю до самой брусчатки
Позаброшенных временем римских дорог.
Ты стрелял из бойниц, вылетал из тачанки,
Уплывал, на прощанье нажав на курок...
Вновь галерным рабом ты влечешься к Морсаду,
Душу намертво взяли в платановый плен.
Семь портовых котов расточили осаду
А восьмой целый день не слезает с колен.
Покидаешь Тавриду? Вперед! Поцелуи
Ненасытного солнца сойдут к январю.
Пусть священник прекрасно споет "Аллилуйя"
И другую страну поведут к алтарю -
Ты вернешься.
В свой город, пустой и пещерный.
Недогадливый гот, записной караим.
...Вдоль дороги лещина осыпалась щедро.
Снег подходит.
Мутит межсезонье.
Айс-Крым.


Рецензии
Может быть, Крым — Ваша родина, Ника?
Вот так чувствуется.

Александр Календо   30.11.2019 05:36     Заявить о нарушении
Да, наверное. Скоро туда вернусь

Ника Батхен   30.11.2019 07:52   Заявить о нарушении