Он тебя не отпустит

Вот так и начни сбываться,
впуская холод и снег.   
Дверь приоткрой тугую,
молча, вглядись наружу.   
В сто тысячах прошлых жизней
длится начавшийся век
Он под запретом или…
больше не греет душу.
А тот из другого столетья…
сон, винограда горсть,
Бережно посажённый
в рыхлую землю между
Двух обрученных линий
в случайной цепи борозд
Снова не даст проснуться,
в проеме качаясь снежном.
А тот из другого неба,
в янтарном песке намыт
Глаз своих не поднимет,
глаз своих не опустит.
И если даже сегодня
тебе не принадлежит...
Он тебя не отпустит,
Он тебя не отпустит.


Рецензии