Старинный парк. Ледяная статуя

Кроме выжженных солнцем полей
Ни души, добираясь до дна.
Кроме выстрела в ветер страстей
Не звучит... не звучит ни черта.

И в пучине болотной, больной
Разыгралась ненужная прыть.
Расплескалась на берег лесной
Подыхать диким волком и выть.

От беды до беды легкий взмах,
Легкий, дивною ножкою шаг.
На стрелу пробираясь впотьмах
Прямиком, волчьим скоком. Итак,

Пусть замрет серый камень из льда.
Не оттает ни сердце, ни руки.
Ни души пусть не видят глаза,
Не запомнив ни встреч, ни разлуки.


Рецензии