Молю!

А кто ответит, почему
Одним - лишь беды и страданья,
И крест тяжёлый, испытанья,
Другим - лишь свет, что гонит тьму?

И коль - судьба...как выбирать?
Стремится быть счастливым каждый!
Но наступает миг однажды,
Когда не в силах вдруг понять -

А что же сделал ты не так?
И почему лишь слёзы льются,
Когда другие все смеются?
Как больно жмёт судьбы верстак!...

Иль всё равно, как ты живёшь?
Добра иль зла сажаешь семя?
Иль просто прожигаешь время?
Ведь от судьбы-то не уйдёшь!...
           *    
И всё же я прошу, Господь! -
Живут пусть в дочке Дух и плоть!
Она - мой свет, моя любовь!
Молю - вдохни нам радость вновь!
Господь, пошли нам счастье вновь!


Рецензии