Лишь дурак надеется, что ложью

Лишь дурак надеется, что ложью
Достигнет благ он всевозможных.
Зыбко под небом все, что зримо.
Лишь истины дорога не порастет полынью.

********
Лишь честным быть пред самим собою
И чистым быть пред другой душою -
Вот что достойно любых мытарств и бед.
Лишь истина вливает в сердце благородный свет.

29 ноября 2019,
Ковдор.


Рецензии