***

Когда бездушные о душах рассуждают,
Когда любовь твоя растоптана вконец,
В такие дни ты, безусловно, понимаешь,
Что человек-природы суетной венец!
Венец и раб того бесчувственного эго,
Служа которому ведет он свой дневник,
Атлет бессмысленного краткого забега,
В котором финиш - это, собственно, тупик.
Когда и сам себя порой понять не можешь,
Когда любовь - лишь блажь без формы и нутра,
Неужто, Бог, ты мне и вправду не поможешь
Вдруг не проснуться завтра с самого утра?
Чтоб кто-то рядом образумился, но поздно,
А боль твоя уже ушла в небытие
Но только я - не эгоист. Утрите слёзы.
Еще чуток моё продлится житие...


Рецензии