Осень уходит...

Осень уходит от нас, будто плачет,
Сильным дождём омывая судьбу,
Может и жаль, но пора зажигает
Новую в сердце ярко звезду...

Дни пролетают...Не сбиться б со счёту!
Восторженно встретим сказку зимы,
Послушаем вальса осеннюю ноту,
Последнюю, оголённой земли...

Осень была и желанной и нежной,
Глаз чаровала багрянцем своим,
В нём я купалась любовью безбрежной,
Она восхищалась полётом моим...

Буду я помнить и легкомысленность,
Как осень  разделась до ниточки вся,
Словно теряла и искренность, верность,
Но не её во всем этом вина...

- Осень, ты тайною бодрой, загадочной
Каждый год с ветром срываешь листву...
Быть до безумия им же обласканной,
Умеешь лишь ты, повторяя люблю...

Зима за порогом стоит улыбаясь,
Словно невеста, нам праздник несёт...
Прощай, дорогая осень! Играясь,
Снежинка на землю вот-вот упадёт...

30.11.2019


Рецензии