Осень бывает последней

Осень шагает твёрдо,
Не по бумаге белой
Не по аллеям стёртым,
По чёрной доске пишет мелом,
Знаки вопроса, точки,
Между тире пробелы,
Осень пришла так скоро,
И обвила омелой.

Серыми плачет дождями,
Не высыхая небо,
Самое время стихами
Спасаться, пока не стемнело.
Что там за темнотою,
Звёзды молчат, интригуя,
Трусом ли или героем
В звездное море войду я?

Осень бывает последней,
Листья всегда опадают,
Только останутся песни,
Песни, что мы сочиняли.
Струны звенят упруго,
Только хрипят басами,
То ли натянуты туго,
То ли, уже устали...


Рецензии