Чёрный Дьявол, Белый Ангел

Тонконогий и с шикарной гривой, отдавался воле чёрный конь,
на скаку росу сбивал игриво, и в глазах его сверкал огонь!
Чисто дьявол – от рожденья смелый, он однажды потерял покой –
средь ромашек повстречался с белым… Ошалел от чувства буйный конь!

Разгонялся ветром Чёрный Дьявол, тьмой над Белым Ангелом кружа…
Страсть его была сильнее яви, и по телу распалялся жар!
Поле бирюзово шелестело, щекотало травами слегка…
И коня лоснящееся тело воспаряло тучкой в облака!
Где-то там его крылатый Ангел ясным днём являлся в синеве…
Белый образ был живым и манким, даже кувыркался по траве…

Дьявол тут же падал в поле рядом, нежил бархатистые бока
и косил наверх влюблённым взглядом, словно обнимая облака…
Он ловил загадочное ржанье – Белый откликался на призыв!
И они вдвоём в траве лежали, не боясь пугающей грозы.

Только Белый Ангел таял быстро и туманной дымкой зависал,
растворяясь в чёрном взгляде искрой… И блестела на траве роса…

Или в такой записи:

           Тонконогий и с шикарной гривой, отдавался воле
чёрный конь, на скаку росу сбивал игриво, и в глазах его
сверкал огонь! Чисто дьявол – от рожденья смелый, он однажды
потерял покой – средь ромашек повстречался с белым… Ошалел
от чувства буйный конь!

           Разгонялся ветром Чёрный Дьявол, тьмой над Белым
Ангелом кружа… Страсть его была сильнее яви, и по телу
распалялся жар! Поле бирюзово шелестело, щекотало травами
слегка… И коня лоснящееся тело воспаряло тучкой в облака!
Где-то там его крылатый Ангел ясным днём являлся в синеве…
Белый образ был живым и манким, даже кувыркался по траве…

           Дьявол тут же падал в поле рядом, нежил бархатистые
бока и косил наверх влюблённым взглядом, словно обнимая облака…
Он ловил загадочное ржанье – Белый откликался на призыв! И они
вдвоём в траве лежали, не боясь пугающей грозы.

           Только Белый Ангел таял быстро и туманной дымкой
зависал, растворяясь в чёрном взгляде искрой… Лишь блестела на
траве роса…

28.11.2о19  о3:48

Экспромт для http://www.stihi.ru/2019/11/26/7897

Фото


Рецензии
Леночка, замечательные строки и оформление интересно сделано!
А я так не умею.

Валентина Калёва   01.12.2019 12:30     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо, родная душа!
Сочту твой визит за поздравлялку: не заходила
специально, чтобы думать, что все послания
здесь связаны с моим днём рождения))

Яленка   12.12.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.