Осенние опёнки

Уж в лесу грибы искусно тонки,
Листья красные - как костёр.
А на пнях осенние опёнки
Свой заводят с рожденья спор:

-"А не поздно - ли мы появились?-
Ведь уж листья пламенем сносит!"
Нет,опята,- вы вовремя родились,
Ведь самая плодовитая - осень!

5 - е сентября 2010 года.


Рецензии