Дождь стучит...

              Дождь стучит за окном монотонно,
              Нагоняя печаль и тоску,
              Словно слышу осенние стоны,
              И они мне мешают уснуть.

              Как то вдруг, всё внезапно померкло,
              Нету чувств больше прежних ни сил,
              Нет желаний смотреть даже в зеркало,
              Вспоминать кого раньше любил. 

              Жаль, мечтать я почти разучился,
              Бесполезная это игра,
              Нет восторгов, я с ними простился
              В круговерти осеннего дня.

              Зимний холод почти у порога,
              Злая стужа, подруга - метель,
              Белый снег занесет все дороги,
              И постелет мне мягко постель.

              Капли падают бьют в подоконник,
              Создавая тоски перезвон,
              И томиться в раздумье невольник,
              Отгоняя бессмысленный сон.

              Ночь злодейка тревожит, пугает,
              Словно спорит о чём то с дождём,
              А быть может и мне помогает,
              Что бы я позабыл обо всём...





               








            


Рецензии