Мистика! Рассказ

Хочу рассказать случай, который произошёл с моей тёщей. Она мне сама рассказала всё и в подробностях. Моя тёща не совсем простая женщина, просто волею судьбы её семья живёт в деревне. Об этом долго рассказывать, да я и не буду. Это эхо прежних времён. Так вот, а было это в начале августа, примерно 2004 года, она утром как обычно без будильника (привычка) проснулась в 04:30 утра. Обычное дело сразу обрядилась ( по-вологодски означает накормить скотину) и стала собираться в лес. Очень она любила лес, шум деревьев, птиц.  Дорога в лес всегда одинаковая -
До шоссе 200 метров, затем направо ещё 200 метров, потом мостик через канаву и ельник!
Но, в этот день было иначе. Буду говорить её словами.
"Вышла я на шоссе, туман висел странный, от земли всего около 1,5 метра. Дошла до мостка, как обычно, но над канавой висел странный, плотный и какой-то шаровидный туман. Я вошла в него не видя досок мостика под ногами. Перешла его и первое что увидела не менее 100 подосиновиков! Все ровные и чистые. Стала их срезать ножом. Буквально за 20 минут корзина была полна! Я вспомнила, что в кармане есть пакет магазина " Пятёрочка ", его тоже набрала полным. Вдали ещё больше грибов, они уводили дальше и дальше. Что меня смутило, что никогда здесь не было осинника!
Снятую с плеч куртку я тоже полностью завалила грибами. А грибы всё манили и манили. Я решила всё это отнести домой и вернуться назад. Так и сделала. Вышла легко на трассу через туман, отнесла грибы домой и с пустой корзиной и взяв ещё несколько полиэтиленовых пакетов пошла опять в лес. Но, туман растворился. Дошла я до мостка, захожу в лес, а там никакого осинника нет! Грибов нет, разве что пара лисичек под елкой. Ходила по лесу, ничего не насобирала, и пошла домой. Пока шла подумала, что приду, а грибов которые уже дома и нет! Пришла домой, но все грибы лежали в том месте где я их и высыпала! Насолила, замариновала. Странно. В провинции всякое бывает, там люди ближе к земле, к Богам и необьяснимому, но своему, Родному. Вот такой случай. Всякое бывает и всякое может случится!


Рецензии
Почему - то кажется, что я уже читала вас эту историю... Или это тоже мистика?

Раиса Ворфоломеева   14.01.2020 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.