Вдруг осознала больше не люблю

Вдруг осознала: больше не люблю.
И холодом по сердцу свежий ветер.
"А был ли мальчик?" *- вновь себя спрошу.
"Наверно, был" - стихи мои ответят.

Но разве так бывает, чтоб прошло,
Как оспа. Раз переболел- прививка.
Смотрю в себя. Мне, вроде, хорошо.
Немного пусто, холодно и зыбко.

И руки зябнут. Плед, горячий чай,
Рассказы Бредбери и тихое мурчанье
Моей любимой кошки. Сирота?
Нет. Просто я устала от отчаянья.

Так тихо, даже слышен сердца стук.
И взгляд падёт на новых книжек полку-
О нем стихи: "Любовь сильней разлук!".
Но памяти скажу: попробуй только!


*А был ли мальчик?- устойчивое выражение русского языка, означающее сомнение говорящего в самом факте существования предмета обсуждения. Восходит к цитате из романа Горького "Жизнь Клима Самгина".


Рецензии