Грибное...

В лесу под пылающим клёном,-
Собрав из листвы костерок -
Я листьев любуюсь поклонам:
Краснеет лесной уголёк.

А там - где листок уж нападал,-
У самых,у самых стволов -
Грибы попадаются взгляду,-
Я собрать тороплюсь в туесок.

Вот - сели семьёй подружнее
Заметные моховики,
Как пятна на мху зажелтели.
Вот - одна из волнушек сухих.

Вперёд - ли,назад - ли я пячусь,-
Грибы тут и там,тут и там.
На пнях вот расселись опята,-
Ведь срок уж осенним грибам.

Опята,маслята,- ребята,-
От глаза никто не уйдёт.
А маленьких ёлок "ежата"
Скрывают и рыжий народ.

Уселись,и ищут,раскрОшась,-
Друг друга грибы по земле,
А сверху - с кленовых "ладошек"
Нападало новых "углей"...

5 - е сентября 2010 года.


Рецензии