Прошлое

Холодно, ночь, и в постели нет шансов согреться ,
(Да, не спросила у дочки стихи перед сном…)
Может, ноябрь неуютом сосёт моё сердце,
Слышу, как чёркает стёкла колючим дождём.

Прошлое лучиком тёплым пробьётся в сознанье,
Мне ль во спасенье, в отместку ль хандре ноября…
И отогреет былые мечты и желанья,
Светом магическим юность, на время даря.

Песни, гитара, костёр… – и слагалось искусство
Переплетенья сердец, пересечения глаз.
Как же легко было верить в незыблемость чувства,
Как тяжело мне почувствовать это сейчас.

Вот и рассвета прелюдию скоро застану,
Тихо исчезнет осенняя вязкая грусть…
Ну а с утра, как обычно, пораньше я встану –
Заданы дочке к уроку стихи наизусть.


Рецензии
Ночь. В постели холод лютый...
Не поможет балдахин.
Хорошо, что в те минуты
Есть печатные стихи.

Я возьму свои три книжки
Разведу из них очаг.
Потому, что как дровишки
Рифмы в столбчатых речах.

Станислав Сенькин -Рубанский   30.11.2019 02:06     Заявить о нарушении
у меня внучке... выучены....правда...

Сергей Исаков   08.12.2019 20:17   Заявить о нарушении
Спасибо!

Инна Гусакова   23.12.2019 11:13   Заявить о нарушении