Страна родная любит нас

Страна родная любит нас:
размеры пенсий - высший класс!!!
Мы помогаем всем подряд,
свои - у мусорки стоят!..
Так с девяностых и слывём –
рабы расхристанной России:
что кинут - то и заглотнём,
хотя об этом не просили.
А лишний раз откроешь рот,
чтоб возмущение озвучить –
статьёй закона будут мучить,
с предателем поставят в ряд…
и не поймёт тогда народ,
за что поэта власть трясёт…

Страна родная любит нас:
Налоги платит нищий класс,
Богатые от них уйдут –
И их умнейшими сочтут.
Зачем вам миллионов власть?
С собой в могилу – плиткой класть?
Вы, власть имущие миров,
Способны свой покинуть кров
И раньше срока умереть –
А вдруг придёт внезапно смерть?..
И не поможет в банке счёт,
Когда торнадо вихрь сметёт
Или цунами унесёт
С семейкой – в море, и – убьёт!..

Земля устала вас терпеть!
Ей тяжело дышать! Смотреть,
Как снова где-то рубят лес,
А зверь в метаниях исчез,
Бежит, не зная, где приткнуться…
Так тяжело! Ах, человек!..
На свой рассчитывая век,
О жизни новых поколений
Не возникает размышлений!

Нельзя губить Природу-мать!
Байкал – великое творенье,
И Волги мерное теченье
Нельзя было перекрывать!
Рачительней, разумней стать
Давно пора. В жизнь воплощать
Проекты мира и добра,
Планета чтобы жить могла!

Страна родная: наша власть
Дала нам насладиться всласть
Своим старанием обмануть
И ободрать, слезу смахнуть,
Уменьем подогнать закон
Под тех, кому так нужен он,
Заставить век работать нас
Своих рабов – рабочий класс,
Прижав всех к ногтю: замолчать!
В гробу вы можете кричать!
А до него – пашите! Как?
Всё, как всегда! Это пустяк:
Пришёл, устроился, вперёд!
Работай, трудовой народ!..

Законов – глупых – хоровод!
А нужных – нет! Страна плывёт
И люди – мухи будто в ней…
Подохнут – богачам смешней…
Они не думают о том,
Что лишь один всех встретит дом:
Размер – один, разница мест,
Да в том, где – памятник, где крест.
                15.07.2019


Рецензии