Не встретили...

На первый путь электропоезд прибывает,
Открылась дверь,
Зима шагнула на перрон.
Застыла.
   Странно...
Почему то не встречают?
Никто не ждёт двенадцатый вагон.

А помнится, как дружно провожали,
Казалось не хотели отпускать,
Неделю чаем и блинами угощали
И в хоровод тянули танцевать.

Два чемодана декораций к зимней сказке,
Баул изделий хрусталя и серебра,
Коньки и лыжи, сноуборды и салазки
И пол вагона прочего добра.

Быть может,шуба не красива,
Аль сапожки,
Уж сколько зим народ понять я не могу.
Слыхала я у них встречают по одёжке,
Но провожают всё же по уму.

Не встретили, не стану обижаться,
За лето,может быть,устали от забот.
Сама дойду, и дайте только отдышаться,
Всех приглашу на мой любимый новый год.


Рецензии
Понравилось с уважением, Марина

Марина Мальцева 6   06.03.2020 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.