Ревность

Твои глаза всё время вижу:
И днём, и ночью в пустоте.
Твой голос и дыханье слышу,
Живу в безумной слепоте.

Ревную. Знаю, что напрасно.
С собою сладить не могу.
Но ревность ведь на всё согласна,
Сбивает сердце на бегу.

Ну, почему ты так красива?
Глаза – озёра в темноте.
Характер добрый, не спесивый,
Немного склонна к полноте.

Вновь задыхаюсь я, любя,
Кривить душой не пожелаю.
Как часто мучаю тебя.
Уйти мне надо, точно знаю.

Прости, прощай, зла не держи
За мой несдержанный порыв,
За крик израненной души.
Люблю я, потому ревнив!


Рецензии