Разброд и шатание

лисухин как-то вышел из дому в плохом расположении духа. и так оно все и началось.
во-первых, вспомнил он, что пионеров больше нет. и долго сжимал в кулаке потертый октябрятский значок с курчавым лениным.
и потом он нашел еще свой пионерский галстук. который пережил 90-е.
а лисухин о нем никогда не вспоминал. но тут вдруг вспомнил, и прижимал к лицу.
и у него накатывала огромная печаль. и он наворачивал слезы.
и мимо лисухина как раз проходила школота. и попросила закурить.
а лисухин и так нервничал. а тут такой вопрос.
а он тогда говорит: мы спортсмены, не курим. но потом видит, что не особо их много. и уточнил,  что не курю и вам не советую.
а школьники ему говорят: стоишь тут бомж какой-то, айфона на тебя нет. даже закурить не можешь.
а лисухин вдруг спрашивает которые из вас знают про ленина.
и оказалось, что никто из школоты про ленина не знает.
а тогда, встрепенулся лисухин, на нет и суда нет.
и не дал он школьникам прикурить. и даже обозвал их по-разному.
и пошел приободренный по проспекту.
потом конечно были претензии от родителей. но доказательств не получилось.


Рецензии