Зима на землю сходит не случайно

Умирает осень, сил запас растратив,
Где уж ей бороться с юною зимой,
Умирает осень, все богатства бросив,
Миру и природе нужен ведь покой.

Бушевали краски в  дивной страстной пляске,
В листопаде вихрей, что неслись рекой,
В криках журавлиных, в их прощальной ласке,
В горьких звуках песен тихою зарёй.

А сейчас всё стихло, всё остановилось,
Новая хозяйка по земле идёт,
Стало белым небо, снегом всё укрылось,
Лишь синеют очи льдом покрытых вод.

Ничего не скажешь, ты, зима, прекрасна.
Сказка – твоё царство, царство снов и грёз,
Убраны алмазами, бесконечны дали,
Кружева сверкают на стволах берёз.

Ты, зима, красива в праздничных уборах,
Всё сверкает ярко, глаз не отведёшь.
Но душе не весело и печаль во взорах -
Ледяное сердце ты в себе несёшь.

Но зима на землю сходит не случайно.
Всё в природе мудро, всё имеет суть.
Время не простое нам зимой подарено:
Новых сил набраться, чтоб продолжить путь.


Рецензии