Краеугольный Божий камень

Священное писанье - откровение
Всей воли Божьей и деяний Его всех.
Нас призывает Он к познанию писания
О всех делах и обещаньях Его всех.

Краеугольный Божий камень на Сионе
Обещан был давно в Словах Завета.
С пришествием Христа на землю в Сыне
Вполне исполнилось обещанное это.

Имеет славное Своё он назначение -
Спасителем всем грешным мира быть.
Неизмеримо Божье в Нём благословение,
Нам эту жертву никогда не оценить.

Бог Сам Его всем грешным людям дал,
Для их спасенья, из любви к ним положил.
Бесценный, Он спасеньем грешным стал,
Он их ценой неоценённой искупил.

Имеет этот камень прочность вечную
И несравненна Его Божья красота.
Имеет важность  Он в Себе неизречённую
И драгоценна В Нём святая чистота.

В Нём заключается спасенье, сохраненье,
В Нём жизнь с избытком , Он - есть совершенство.
В Нём слава вечная, в том нет у нас сомненья,
В Нём также будущее вечное блаженство.

Венчает, держит, украшает Он всё здание
Чтоб чудный Божий в Нём исполнился совет.
Чтобы исполнить Его дивный план спасения,
Другой основы для спасенья мира нет.

Положен камень этот так, что у Него,
Ты должен, друг, принять своё решенье
Идти в погибель, соблазнившись чрез Него
Иль наслаждаться с Ним в блаженнейшем общеньи.

30.01.2006


Рецензии