Долг

Незнаю... Хорошо иль плохо...
Стихи посыпались, как капли из дождя...
Незнаю... Жить ли, а быть может сдохнуть...
Опять на сердце муторно... Тоска.
Сходил в мечеть. Поговорил там с богом.
"Все будет хорошо", - он мне сказал. -
"Живи. Не ной. Нашелся недотрога.
Все будет хорошо. Ты доказал.
Достоин счастья. Потерпи немного." -
И улыбнулся... - "Я тебя узнал.
Ты спас мне жизнь когда то под Шатоем...
Парнишку помнишь? Застрелить не дал...
Являюсь иногда я людям грешным
Бомжом голодным , беззащитным тем дитя...
Больною бабкою, согнутым старцем.
Богатый бедному сейчас ведь не чета...
Пройдет кто мимо, лишь презрительно оглянет. Подумает - наверно пьет...
Меня ты пожалел. Долг платежом ведь красен...
И долг тебя мой за порогом ждёт."



 


Рецензии