Несказочное

Когда идёшь на дело, не робей.
Всё решено. Чего уж тут теряться?
Убить задумал королеву фей?
Так это просто! Объясняю вкратце:

Не стоит брать ни меч, ни арбалет.
Сачок оставь для бабочек пугливых.
Рогатку брось и отложи стилет,
Для храбрости хлебни глоточек пива.

И поступью тяжёлою, мужской
К ней подойди, почёсывая брюхо.
Схвати за крылья крепкою рукой,
Приблизь к себе и прошепчи на ухо:

Ты сука, тварь, змея. Ты – крокодил.
Оса, лягушка. Нет. Ты – паучиха.
Я врал тебе всё это время, льстил.
Не дёргайся. Ну, что ты? Тихо. Тихо…

И наблюдай как корчится она,
Как каждый звук её сердечко ранит.
Ещё чуть-чуть и фея сражена.
Ещё чуть-чуть… Она уже на грани.

А чтоб наверняка её сломить,
Есть у меня отличная идея!
Скажи: «Люблю, но вынужден убить».
Теперь ты знаешь, как покончить с феей.

Рой бабочек твою подхватит брань,
На лапках разнесёт по королевству
Ценителям на радость. Чудо! Глянь!
Всем нравится! Как победитель шествуй

По площадям, насвистывая марш,
Под вопли обожателей. Иди же!
Сквозь ликование и сквозь подхалимаж…
Запомнится сильнее: «ненавижу»,

Чем тихое: «люблю». Народ таков:
Что поострее, то увековечат.
Ну, а любовь? Я думаю: любовь
Умрёт в тобой истерзанном сердечке.
25.11.19


Рецензии