Люди новой породы

Торопятся стрелки, несут с собой время,
Секунды, минуты слагая в года -
Бегут по дорогам слепые модели
Отдав своё время часам навсегда.

Бегут торопливо - без отдыха даже,
Без устали жизни сжигают в бегах,
Не помнят себя - да и кто им подскажет,
Живут только те, кто прижился в часах.

У них всё расписано - утро, работа,
Обед, телевизор, а вечером дом.
А что с того дома - всё та же забота, -
По времени жизнь - пять минут перед сном…

Бегут, убегают, торопятся жизни
Слепые модели в больших городах,
Короткую жизнь расписали до тризны -
Секунды, минуты в недолгих годах…

Торопятся стрелки - торопятся годы,
Пред взором немым серый свет за окном -
Куда-то бегут люди новой породы,
Забывшие где настоящий их дом…

© Первослав


Рецензии
Вот это очень точное наблюдение!
Люди стремятся жить ПРАВИЛЬНО, а не праведно, БОГАТО,а не с Богом внутри...
Всеобшая роботизация души и сознания...как это горько!

Ольга Лукашева   30.11.2019 19:41     Заявить о нарушении
Да! Так и есть...
Благодарю за понимание Ольга :-)

Первослав   30.11.2019 20:26   Заявить о нарушении